+7 (900) 905-30-24 Будни с 9:00 до 19:00

Ответы на часто задаваемые вопросы. Эксперты нашей компании выяснили, как не отдать последние штаны, распрощаться с кредиторами и коллекторами и начать новую жизнь без долгов!

  • 1. Как понять, что мне уже пора банкротиться?

    Если у вас долгов больше 500 000 руб., и вы не в состоянии их оплачивать более трех месяцев, то самое время подать заявление о признании себя банкротом. Лучше начать процедуру самостоятельно, не дожидаясь, пока кредитор займется этим вопросом.

  • 2. С чего начать процедуру и каков может быть ее результат?

    Заявление о банкротстве подается в Арбитражный суд по месту  регистрации или по месту жительства. Вам понадобятся документы: квитанции об оплате госпошлины – 300 рублей  и 25 000 рублей –оплата услуг финансового управляющего!
    Личные документы, документы, подтверждающие основания возникновения долга перед кредиторами; документы об имуществе; сведения о доходах и т.д.  Вариантов исхода дела может быть несколько —  реструктуризация долга в рамках процедуры (только при наличии достаточного для расчетов с кредиторами уровня дохода) или реализация имущества Должника — прямой путь к списанию долга! В этом случае распродается все имущество должника (за исключением единственного жилья и предметов домашней обстановки) и вырученные денежные средства идут на погашение кредиторской задолженности, остаток долга списывается.

  • 3. То есть у меня заберут вообще все?

    По закону о несостоятельности у гражданина не отнимут единственное жилье, предметы обычной домашней обстановки (микроволновки, холодильники), вещи индивидуального пользования (любимая зубная щетка), одежду, обувь, а также имущество, необходимое вам для профессиональных занятий гражданина.  Если у вас вовсе нет имущества, это не основание для отказа вам в списании долгов, а даже положительная сторона. В этом случае процедура пройдет быстрее. Важно! Совместно нажитое имущество также может быть реализована с целью погашения долгов.

  • А что, если я все имущество быстренько на тещу перепишу?

    Это вам не поможет. Финансовый управляющий проводит анализ всех сделок, совершенных Должником в течение трехлетнего периода, предшествующего процедуре банкротства. Он вправе оспорить любую сделку с имуществом, если она попадает под категорию «сомнительных сделок».

  • Если я не хочу подавать заявление о банкротстве, имея долг более 500 000 руб. Чем это грозит мне и есть ли какие-либо штрафы?

    Штрафы есть, но небольшой. Большей проблемой может стать — если до вас доберется ваш кредитор и сам инициирует ваше банкротство, назначит своего финансового управляющего, который в спорных случаях будет на его стороне.

     

  • Что будет, если я получал кредит по поддельной справке?

    Если при получении кредита вы предоставили в кредитное досье поддельную справку, далеко не факт, что эти сведения всплывут. Однако существует риск несписания с вас долгов, если кредитор в процедуре заявит об этом, и предоставит кредитное досье в материалы дела.

  • Могут ли мне отказать в банкротстве, если у меня нет имущества и маленький доход?

    На самом деле, отсутствие дохода, имущества и сделок за последние 3 года лишь укорачивает путь к «финансовой свободе».

    Если у Вас отсутствует официальный доход, то Вы можете пройти процедуру банкротства по «упрощенной схеме». Суд сразу вводит процедуру реализации имущества минуя реструктуризацию долгов. Такая схема короче на 5-6 месяцев и позволит сэкономить порядка тридцати пяти тысяч рублей.

    А вот если доход есть, то с момента признания вас банкротом распоряжаться им будет финансовый управляющий. Из зарплаты, пенсии и иных доходов он будет выделять Вам деньги в размере прожиточного минимума на Вас и Ваших иждивенцев.

  • Ограничивают ли банкротам выезд за границу?

    По решению Арбитражного суда выезд за границу может быть ограничен, но как практика показывает, что для введения таких мер необходимы веские причины. Если вы ранее не пытались скрыться от кредиторов, то ограничение на выезд, скорее всего, вам не введут. В любом случае это решение принимает только суд.

    Однако если выезд заграницу связан с работой должника или его лечением, то данный запрет может быть снят. После окончания процедуры банкротства все ограничения будут сняты автоматически.

    Необходимо рассматривать каждую ситуацию отдельно.

  • Сколько длится процедура банкротства?

    В зависимости от сложности дела процедура банкротства может длится от 6 месяцев до 1,5 года. В сложных случаях (при оспаривании сделок и реализации имущества) срок процедура может быть увеличен до нескольких лет.

  • Какие последствия имеет банкротство для гражданина?

    Одним из самых негативных последствия является  — испорченная кредитная история гражданина на несколько лет. К тому же, если вы в последующие пять лет будете обращаться в кредитные организации за оформлением кредита —  вам необходимо будет уведомлять кредитора о том, что вы были банкротом. В течение 5 лет вы не можете объявить себя банкротом снова. И на 3 года для вас закрыта возможность регистрироваться в качестве предпринимателя и быть директором в юридических лицах!

  • • Меня беспокоит ярлык «Я банкрот». Не будут ли окружающие показывать на меня пальцем и шептаться за спиной?

    Заметим, что это в первую очередь зависит от Вашего окружения! Но в отличие от коллекторов, которые не брезгают самыми низкими методами при взыскании долгов, звонят на Ваше место работы, друзьям, знакомым, расклеят по дому листовки с позорящими и оскорбительными надписями и Вашим фото, — процедура банкротства полностью законна и абсолютно конфиденциальна! Вы не сделали ничего плохого, заявив в суде о своей неспособности платить по кредитам. Когда Ваши долги будут списаны, а также сняты и все санкции, включая блокировку счетов, арест имущества приставами и запрет на выезд за границу, можно будет вздохнуть спокойно и переписать свою историю заново! Вы сможете снова заработать на имущество, свободно его приобрести и оформить на себя. Лишь пара ограничений будут некоторое время Вас преследовать: в течение трех лет действует запрет занимать руководящие должности (например, становиться индивидуальным предпринимателем или генеральным директором) и в течение пяти лет нельзя будет повторно обанкротиться. Не успеете оглянуться, как окружающие напрочь забудут о том, что Вы были банкротом!

  • Как мне известно, на депозит суда при банкротстве надо внести 25 000 рублей. Что это означает, и на что будут направлены эти деньги?

    Обратимся к пункту 3 статьи 20.6 ФЗ No127 «О несостоятельности (банкротстве)». Он гласит, что эта сумма является вознаграждением финансового управляющего за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве гражданина. Пункт 2 этой же статьи также указывает, что работа управляющего оплачивается за счет средств должника, как инициатора судебной процедуры. Таким образом, необходимо понимать, что речь идет об обязательном платеже в каждой процедуре банкротства, и сэкономить тут не получится.

  • Коллекторы стали моим настоящим наказанием! Расписали стены в подъезде, что я уклоняюсь от долгов, испортили дверь, пугают родственников, особенно переживаю за спокойствие детей...Как банкротство поможет мне спастись от них?

    Объявление банкротства в Вашем случае — реальное спасение ситуации. Ведь со дня признания себя банкротом, Вы будете под защитой статьи 7 ФЗ No230. В соответствии с этим никто! — ни одно коллекторское агентство, ни одна служба взыскания! — не имеет права контактировать с Вами, и предпринимать действия, направленные на взыскание долга. Любые вопросы по задолженности им придется решать через вашего финансового управляющего. Тем более, все долги (в том числе и те, на покрытие которых не хватило денег после реализации имущества) будут списаны, и вы коллекторам станете совершенно не интересны. Это абсолютно реальная практика, и уже после заседания суда Вас никто не побеспокоит.

  • У меня очень много долгов. Боюсь, что те, кому я должен, будут приходить до самого объявления банкротства. Могут ли они это делать, и требовать возмещения долгов?

    Давайте раз и навсегда проясним. Запомните, что приходить к Вам с какими-то требованиями возврата долгов имеет право только судебный пристав, имеющий на руках решение суда о взыскании с вас задолженности, вступившее в силу. Спрашивайте у незваных гостей документы, и в случае их отсутствия смело вызывайте полицию, потому что без подкрепления слов официальным решением суда все требования относительно Ваших денег и имущества являются наглым вымогательством. Когда запускается Ваша процедура банкротства, всему списку кредиторов направляются уведомления об этом. Большая часть прекращает вас беспокоить, а наиболее рьяных успокоит и поставит на место в течение пары месяцев выполняющий свою работу управляющий. После завершения процедуры банкротства вы освобождаетесь от дальнейшего возврата долгов (даже если имущества не хватило для осуществления всех расчетов) и сможете спать спокойно.

  • Переживаю о том, как пройдет моя процедура списания долга. Боюсь довериться чужому человеку, пусть и юристу, и хочу, чтобы мне помогли настоящие специалисты. Куда обратиться, чтобы не думать ни о чем, и гарантированно получить результат?

    По аналогии с лечащим врачом, специализирующимся на конкретной области здоровья, Вам обязательно нужно найти юриста, компетентного именно в банкротстве физических лиц. Он подскажет, действительно ли сейчас удобный момент для начала процедуры, объяснит особенности Вашей ситуации, подготовит к банкротству и представит Вас в суде. Наиболее профессионально в этом вопросе действуют специальные юридические компании, проводящие процедуры банкротства «под ключ». В свою очередь, специалисты компании «Банкрот-Эксперт» готовы применить весь свой опыт и профессионализм, чтобы помочь Вам в такой ситуации!  Здесь Вы почувствуете себя в безопасности и с первой встречи увидите систему работы на результат: юристы фирмы сами соберут за Вас все необходимые справки, подготовят и подадут в Арбитражный суд полный пакет документов, предоставят правильного арбитражного управляющего, сходят вместо Вас в суд и в итоге гарантированно добьются списания Ваших долгов!

  • Реализация имущества – это обязательно? Суд всегда вводит ее?

    Да, как правило реализация имущества – это наиболее вероятная стадия банкротства, и именно она позволяет автоматически списать Ваши долги. Отметим, что 85–90 % должников не имеют ничего, официально по справкам они словно «голые и босые», спасать или реализовывать у них нечего. К тому же единственное жилье, будь то долевая собственность или полная, согласно ст. 446 ГПК РФ не реализуется! В результате процедура реализации в таком случае пройдет достаточно быстро, ведь продавать на торгах ничего не потребуется. Финансовый управляющий покажет на собрании кредиторов, что должник подал на банкротство из-за того, что действительно не может удовлетворить требования кредиторов, средств и имущества для этого в наличии нет. В итоге, судом будут списаны буквально все долги, даже по ЖКХ, неоплаченные штрафы ГИБДД и т.д. Однако обратите внимание, что никто и ни при каких условиях не спишет Вам долги по алиментам, а также долги, возникшие вследствие мошеннических действий и субсидиарной ответственности, к примеру, если вы индивидуальный предприниматель и задолжали сотрудникам заработную плату.

  • У меня создалось впечатление, что закон о банкротстве достаточно лоялен к должникам. А почему люди неохотно пользуются этим законным основанием для освобождения от финансовых обязательств?

    Если же говорить о самой процедуре банкротства, то во-первых, распространение информации о законном способе освобождения от долгов невыгодно банкам и другим финансовым организациям. А во-вторых, — само население тоже не спешит повышать свою финансовую и юридическую грамотность, обычно заинтересовываясь важными нюансами в критический момент. И мы занимаемся тем, что бросаем все силы на изменение ситуации. Мы сделали процедуру банкротства максимально доступной. Мы ввели адекватные тарифы и прозрачный перечень выполняемых работ, отработали всю систему работы, и тем самым набрали не только положительную практику, но и огромный опыт в нашей сфере. На данный момент долги списаны более чем у двухсот наших клиентов, и мы настроены увеличивать эту цифру ежедневно. Поверьте нам, поверьте сотням наших благодарных клиентов: банкротство — это не конец света, а шанс начать жизнь с чистого листа!

Контакты

г. Рязань, ул. Сенная,
д.8, офис 14

ООО "ПРАВОВОЙ КОНТИНЕНТ"

ИНН 6234189271, ОГРН 1206200002645

Директор Щукина Екатерина Александровна

Мы в социальных сетях
и мессенджерах:

Вернуться наверх
Яндекс.Метрика