В обществе существует много стереотипов, из-за которых банкротство представляется не решением всех проблем, а крахом жизни. Развеем самые популярные из них.
1) Банкротов не выпускают за границу? Миф! Выезд могут ограничить только на время процедуры, а при наличии уважительных причин суд снимает этот запрет.
2) Нужно накопить долг более 500 тыс.руб.? Миф! Вы имеете право подать заявление о банкротстве при любой задолженности. Когда же долг составит 500 тыс. рублей, а просрочка превысит 3 месяца, право становится обязанностью. В этой ситуации право подать на банкротство неплательщика появляется и у кредитора.
3) В процедуре отменят все сделки должника? Миф! По закону можно оспорить сделки за период в три года до подачи заявления. Но только те, где должник не сможет обосновать, куда он дел деньги. Попадают под категорию сомнительных — сделки между родственниками и дарение.
4) Банки занесут должника в черный список? Миф! Закон не запрещает банкроту брать кредиты. Нужно только в первые пять лет уведомлять кредитора о своем банкротстве, и заново нарабатывать кредитную историю.
5) Нельзя будет регистрировать имущество на себя? Миф! Ограничение действует только в процедуре банкротства, когда его финансы контролирует финансовый управляющий. По завершению его работы и освобождению Вас от долгов, гражданин вправе приобретать, дарить и продавать имущество.
6) Банкротом можно стать только без официального дохода? Миф! В законе прописано, что на банкротство может подать любой гражданин, у которого имеются признаки банкротства.
Помните: единственный законный способ избавиться от долгов — процедура банкротства! Обо всех особенностях процедуры расскажем у нас в офисе по адресу: г. Рязань, ул. Сенная, д.8, офис 14 или по телефону: 8 (491)252-30-24.